信件详情
详细信息
信件标题 创业资金
信件内容 对于创业,我不知道我能申请么?2012年高校毕业,在北京打工7年,2020年回乡工作。不知道是不是超过了年限?谢谢。另外,我是听力障碍。
信件编号 QZ20210903009 提交时间 2021-09-10 22:50:06
处理情况
答复机构 荣成市  答复时间 2021-09-13 14:00
答复内容 市民您好。经多次联系,您始终未接听电话。从您描述的自身情况看,您不属于毕业5年内的高校毕业生,可按残疾人身份申请以下创业扶持政策:①2020年1月1日以后注册个体工商户营业执照、正常经营满6个月且本人缴纳职工养老保险费6个月以上,可申请5000元的一次性创业补贴。申请时需提供《营业执照》副本、身份证、户口簿、银行开立的基本账户。②首次创办小微企业,正常经营12个月以上,在创办企业缴纳社会保险费的,可申请2万元的一次性创业补贴。申请时需提供《营业执照》副本、企业法人身份证、企业财务报表、银行开立的基本账户、工资发放表(有招用人员的企业提供)。每名创业人员只能领取一次创业补贴。③租用独立经营场地创业、正常经营满1年且未享受场地租赁费用减免的,可申请个体工商户5000元、企业1万元的一次性创业场所租赁补贴。申请时需提供《营业执照》副本、《房屋所有权证》、租赁合同、残疾人证、身份证。④符合条件可申请最高额度20万元的创业担保贷款,申请时需提供《营业执照》副本、身份证、户口簿、残疾人证、个人信用报告或信用荣成微信公众号个人信用截图。以上创业扶持政策请到市人社局3楼综合业务窗口咨询办理。
附    件
处理状态 处理完毕 咨询电话
满意度评价